國家級媒體聚焦東港美景
 丹東新聞網 2021-04-19 08:04:56

萬鳥翔集 花團錦簇

日前,中央廣播電視總臺、人民日報等國家級媒體齊聚東港,聚焦東港的“鳥語花香”。

丹東鴨綠江口濕地國家級自然保護區,是大洋洲候鳥遷徙的重要中轉站,也是世界上鳥類種群最為集中的遷徙地之一。4月15日,丹東鴨綠江口濕地萬鳥翔集,東港,再次迎來最佳觀鳥季。岸邊,“長槍短炮”聚焦候鳥群,中央廣播電視總臺“新聞直播間”欄目及央視新聞客戶端、人民日報新聞客戶端,分別對鴨綠江口濕地候鳥進行了視頻連線和直播報道,眾多網友紛紛點贊留言。

4月16日,2021丹東春季旅游活動·鳥語花香游東港暨大孤山第三屆杏梅花旅游節啟幕。漫山杏梅花,綿延數十里。走進大孤山杏梅園,仿佛走進花的海洋,粉白花瓣,簇簇相擁,千年古鎮,沉醉其間。大孤山杏梅有著100多年的歷史。2018年以來,東港市連續舉辦了兩屆大孤山杏梅花旅游節,省內外數十萬戶外運動、攝影和旅游愛好者慕名而來,品鑒杏梅花風姿,領略秀美風光。

當天,中央廣播電視總臺新聞直播間欄目以《杏梅花開候鳥來 鴨綠江口迸發生態活力》為題,對鴨綠江口濕地候鳥、大孤山杏梅等美景進行了報道。中央人民廣播電臺微博對進入盛花期的東港大孤山杏梅進行了直播,觀看者近5000人次。

東港素有“北國江南”美譽,春有“賞花觀鳥”、夏有“海島度假”、秋有“美食休閑”、冬有“冰雪溫泉”,四季“紅黃藍綠白”五色產品豐富多樣。為不斷壯大、發展旅游業,東港全方位塑造“鳥語花香游東港”節慶品牌,助推旅游業高質量發展。此次杏梅花旅游節是東港鳥語花香游東港系列活動之一,接下來,東港還將舉行鴨綠江口濕地鳥類科普展、“文明旅游,你我同行”徒步行、太極拳推廣普及展示、春季踏青賞花等系列活動,進一步帶動旅游及相關產業發展,加快推進全域旅游,打響旅游品牌。 記者 張瑞

編輯: 劉思玘

相關新聞閱讀