做好“加法”“乘法”優化營商環境
 丹東新聞網 2021-05-07 07:40:16

二季度以來,市民政局深化“放管服”改革要求,貫徹“放”和“管”的有效平衡,同時在服務上下功夫,著重做好加強監管的“加法”和優化服務的“乘法”,持續優化營商環境。

4月中旬,市民政局會同18個部門召開全市打擊整治非法社會組織專項行動工作會議,下發了《丹東市進一步打擊整治非法社會組織專項行動實施方案》。此次行動將進一步健全非法社會組織發現機制,發揮社會力量做好非法社會組織信息搜集排查和分析研判,加強對非法社會組織的執法聯動,對非法社會組織責任人實施信用約束和聯合懲戒。同時加大對合法登記社會組織的扶持力度,全面優化社會組織發展環境,發揮社會組織在社會經濟建設和參與基層社會治理中的積極作用。

在拓展救助服務方面,市民政局以“暖心”專項行動中的“困難群眾大排查”為契機,對走訪排查梳理的困難家庭就醫需求,大力拓展綜合救助幫扶項目,聯合丹東何氏眼科、丹東郭氏眼科及東港精神病醫院在全市范圍內開展“光明救助”“陽光救助”兩項救助幫扶活動。截至目前,全市第一批排查出的23例符合救治條件的困難對象,已有7名安排入院救治。 記者 姜慕馨

編輯: 張忠雙

相關新聞閱讀