【鉤沉】鴨綠江邊響起電臺通聯聲
 丹東新聞網 2021-06-04 06:35:23

丹東新聞網訊 記者王洪滿 “遼寧遼寧,這里是北京,收到請回復,完畢?!薄氨本┍本?,遼寧收到,我們在志愿軍跨過鴨綠江的地方遼寧丹東向北京報告?,F在我們將模擬通過CP16發送抗美援朝精神,完畢?!?月3日,隨著省工業和信息化廳相關負責人的喊話,由省工業和信息化廳主辦,市工業和信息化局和市工業和信息化發展促進中心承辦的“無線電點亮革命征程”通聯活動,在丹東海事局海巡執法支隊“丹海事躉01”躉船浮碼頭開展。

“英勇頑強、舍生忘死、慷慨奉獻,實現人類和平?!钡|通聯點通過CP16信息發送成功,圓滿完成任務。根據工業和信息化部慶祝建黨100周年活動總體安排,為總結回顧無線電管理工作在中國共產黨領導下走過的光輝歷程,全面展示無線電在革命戰爭與和平建設時期發揮的重要作用,工業和信息化部無線電管理局、國家無線電監測中心決定組織全國無線電管理系統開展“無線電點亮革命征程”短波通聯等系列慶?;顒?。按照活動的總體安排,丹東作為抗美援朝的英雄城市,與北京、上海、浙江嘉興、湖南韶山、江西井岡山等地一起,被確定為本次活動的通聯地點。

據了解,此次活動除了與北京進行通聯外,市工業和信息化發展促進中心還在“丹海事躉01”躉船浮碼頭開展專題展覽活動?;顒訃@《中華人民共和國無線電管理條例》,就什么是黑電臺、偽基站,無線電通信的應用、無線電干擾的危害等內容開展宣傳教育。

?

?

編輯: 張忠雙

相關新聞閱讀