市十六屆人大常委會舉行第三十一次會議
 丹東新聞網 2021-06-11 08:05:38

丹東新聞網訊 滕文婧 記者景媛媛 6月10日,市十六屆人大常委會舉行第三十一次會議。

市人大常委會主任于兵主持會議。市人大常委會副主任于一貧、劉煥成、于梅、孫宇,秘書長和委員共37人出席會議。

市政府副市長張睿,市中級人民法院院長,市人民檢察院檢察長,市監察委員會副主任,市人大及其常委會有關部門負責同志,市直有關部門負責同志,各縣(市)區人大常委會負責同志和部分省、市人大代表列席會議。

會議聽取和審議市人大常委會執法檢查組關于檢查國務院《優化營商環境條例》《遼寧省優化營商環境條例》實施情況的報告。會議認為,市政府圍繞《條例》貫徹實施,在“辦事方便、法治良好、成本競爭力強、生態宜居”等方面,開展優化營商環境“四大行動”,決心大,措施實,制度有創新,環境有改善,成效明顯提升,社會認同度高,激發了市場主體活力,人民群眾對人文環境和政務環境滿意度持續提升。會議要求,市政府及相關部門要以頂層設計為引領推動制度創新,對好的經驗和做法要通過制度固定下來,不斷提升職能部門專業化水平,確保政策的精準性和連續性,加大對《條例》的宣傳力度,提高社會知曉率;要以增強活力為導向強化營商環境建設,創新項目落地模式,加強特定行業監管,推進醫療、衛生、體育、教育等社會各項事業改革,加強孵化器等載體建設,吸納高校畢業生在丹東創新創業;要以誠信建設為根本推動社會治理,推進法治環境建設,優化規范執法行為,切實解決好執行難等問題,形成“辦事不求人,辦成事不找人”的局面;要以數字化建設為路徑提升行政服務效能,進一步簡化行政手續和辦事流程,提高跨部門協同水平,強化一網通辦能力,為市場主體提供高效、優質的服務;要以擔當作為為抓手構建“親”“清”政商關系,既要為擔當作為者提供制度性保障,也要通過金融服務創新等舉措,支持企業正常經營,為企業解難題、辦實事,推動構建親而有度、清而有為的政商關系。

會議審議通過關于召開市十六屆人民代表大會第五次會議的決定;聽取和審議市十六屆人大常委會代表資格審查委員會關于個別代表的代表資格的報告;審議提請市十六屆人大五次會議預備會議和主席團第一次會議審議的有關文件草案;審議通過市十六屆人大五次會議列席人員名單。

編輯: 李新新

相關新聞閱讀