愛心敬老迎端午
 丹東新聞網 2021-06-11 08:18:52

6月10日,在傳統的端午佳節即將來臨之際,振興區臨江街道工人村社區黨委聯合轄區駐街單位錦繡物業、福匯村鎮銀行的黨員志愿者,開展了“濃情端午送溫暖”走訪慰問貧困戶活動。

活動旨在弘揚扶貧濟困的傳統美德,確保貧困群眾度過一個溫暖、愉快、平安的節日?;顒右还沧咴L了15戶居民,其中有孤寡老人、殘疾人、貧困老黨員。志愿者為貧困居民準備了米面油、鴨蛋、雞蛋、粽子等,為他們送上端午節的溫馨祝福。志愿者們還與老人親切交談,詳細了解老人們的生活和身體狀況,叮囑老人在季節變化時要注意身體,飲食要注意衛生,出門要注意安全。

社區黨委書記李笑陽表示,尊老、愛老、敬老、助老是中華民族的傳統美德。社區舉辦端午敬老活動,就是希望能給老人們帶去歡樂與溫暖,減少老人們的孤獨,讓老人們過上一個溫馨、難忘的端午節。記者 曲藝

編輯: 李新新

相關新聞閱讀