省領導參觀遼寧省慶祝中國共產黨成立100周年主題展覽重溫入黨誓詞
 丹東新聞網 2021-06-25 07:42:52

張國清劉寧出席

本報訊 遼寧日報記者楊忠厚 6月23日,省領導參觀遼寧省慶祝中國共產黨成立100周年主題展覽,黨員領導重溫入黨誓詞。省委書記、省人大常委會主任張國清,省委副書記、省長劉寧出席。

遼寧省圖書館一樓展區內洋溢著喜慶的節日氣氛。在鮮紅的黨旗下,“不忘初心、牢記使命”八個大字格外醒目,給人力量,催人奮進。

張國清、劉寧等省領導走進展區,聆聽、體悟我們黨波瀾壯闊的百年歷程。本次展覽以“奮斗百年路 啟航新征程”為主題,精心設計了“奮斗 完成新民主主義革命”“奮斗 進行社會主義革命和建設”“奮斗 推進社會主義革命和社會主義現代化建設”“奮斗 進入中國特色社會主義新時代”四個展區,通過文字和圖片展板、實物展品以及場景、視頻等多種形式手段,展示了在革命、建設和改革各個歷史時期,特別是黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,遼寧在經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設和黨的建設六大方面取得的重大成就。

黨在遼寧建立的第一個支部、東北抗日聯軍第一路軍軍歌、遼沈戰役、支援抗美援朝、共和國工業的搖籃、數字遼寧智造強省建設、各個歷史時期涌現出的遼寧英?!粋€個展板、一件件實物生動再現了在黨的領導下,遼寧人民的奮斗足跡。張國清、劉寧等省領導認真聽取講解,不時駐足觀看,詢問有關情況,交流思想體會,對我們黨領導人民取得的輝煌成就感到無比驕傲和自豪。

張國清說,我們黨的歷史是中國近現代以來歷史最為可歌可泣的篇章。全省廣大黨員干部要深刻認識黨的奮斗歷程和偉大成就,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要從黨的百年奮斗歷史中,不斷汲取奮進力量,堅定必勝信心,發揚斗爭精神,轉變作風,大抓落實,奮力推動新時代遼寧全面振興、全方位振興取得新突破。要充分運用好各類紅色資源和主題展覽等形式載體,教育引導廣大干部群眾特別是青少年學生深刻認識到紅色政權來之不易、新中國來之不易、中國特色社會主義來之不易,深刻認識到中國共產黨為什么能、馬克思主義為什么行、中國特色社會主義為什么好。

參觀結束后,面向鮮紅的中國共產黨黨旗,張國清領誓,黨員領導重溫入黨誓詞,鏗鏘有力的宣誓聲響徹大廳。

省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導班子成員,省法院院長、省檢察院檢察長參加活動。

編輯: 崔家華

相關新聞閱讀