丹東市企業退休人員養老金增資提前完成發放
 丹東新聞網 2021-06-25 07:46:22

本報訊 記者姜慕馨 6月24日,從市人社局獲悉,根據全省退休人員養老金調整工作部署,我市從2021年1月1日起,為2020年12月31日前已按規定辦理退休手續的退休人員調整基本養老金。6月21日,市社保中心完成增加基本養老金發放工作,比省廳規定的6月底前完成此項工作提前了9天。

此次調整統一采取定額調整、掛鉤調整、適當傾斜相結合的辦法,體現了養老金多繳多得、長繳多得的激勵機制。市社保中心超前謀劃安排,周密組織實施,從6月初開始連續加班加點,高效完成數據整理核審、增資精算、審批以及全市企業退休人員調待撥付計劃等各項工作。

本次養老金調整,涉及全市企業退休人員50.1萬人,調整后月人均增加131元,調待資金3.46億元,補發今年1-5月調待資金近29億元。

?

編輯: 崔家華

相關新聞閱讀