新安步行街七一前投入使用
 丹東新聞網 2021-06-25 07:57:06

新安步行街改造項目是元寶區今年的重點項目。自3月開始施工改造,歷經四個月的建設,項目已進入收尾階段,眼下施工人員正搶抓工期,各項工程加快施工進度,全力確保七一前竣工并投入使用,一條集文化、娛樂、消費和體驗于一體的現代化街區將呈現在市民面前。

6月24日中午,在新安步行街改造項目現場,各施工隊伍頂著烈日抓緊建設,規劃設計的兩百余個店鋪實行統一編號管理,店鋪內部已進行裝修設計,部分商戶開始著手開業前的準備。據施工人員介紹,目前步行街內正在進行地面鋪裝,沿街的各種燈光亮化設施也開始進行安裝調試,安裝交叉路口信號燈、步行街入口的改造都在緊鑼密鼓施工中。步行街中心舞臺正在搭建中,未來將滿足各種豐富多彩的活動需求。

元寶供電分公司負責該項目供電工程的負責人表示,步行街原地下管網分布相當復雜,施工難度較大,為更好、更快地完成工作,在接到改造任務后,他們編制詳細方案和預案,積極與區各相關部門溝通協調,根據實際情況,協同作戰,各司其職,全力為項目順利送電保駕護航。連日來,元寶供電分公司克服工期緊、工程質量要求高及高溫酷暑等諸多因素,搶時間、搶進度、搶效率,在配電專工、電纜運行、高壓用檢、材料廠家、施工單位等多方緊密配合下,6月18日經過8個小時的奮戰,成功為步行街送電,為項目改造的順利完成奠定基礎。

每一個環節都傾注著各項目團隊的心血和汗水,彰顯了元寶區各部門“抓項目就是抓發展”的理念。目前,送水工程正處于調試階段。據悉,因地區水壓不穩定,出現供水壓力不足問題,為此,元寶區城建集團與市自來水公司積極溝通協調,目前施工人員正全力加緊調試,確??⒐で俺晒λ退?。

新安步行街改造提升是元寶區打造消費升級新平臺的重要舉措,對于拉動消費、投資和居民就業意義重大。今后,步行街將繼續推動商業結構調整和項目建設,為市民和游客提供更加現代化、多元化、個性化的消費環境,致力于打造成為元寶商圈的“城市會客廳”。

本報記者 宋琳

?

編輯: 崔家華

相關新聞閱讀