振安區開展 “穿越百年,叩問初心”主題活動
 丹東新聞網 2021-06-25 07:57:44

“一條小船,誕生一個大黨,紅船精神同井岡山精神、長征精神等一起,伴隨中國革命的光輝歷程,共同構成黨在前進道路上戰勝各種困難和風險、不斷奪取新勝利的強大精神力量?!?月23日早晨,在振安區九連城鎮馬市村,專業講解員在向振安區機關單位科級以上黨員干部以及新入黨的黨員們講解“黨史學習教育墻”上的故事,大家共同重溫黨的歷史。

活動中,大家先參觀位于馬市村的黨史街,“重回”歷史現場,了解黨的發展歷程,感受黨的偉大成就來之不易,受到深刻的思想教育和黨性錘煉。隨后,大家在村文化廣場觀看了“穿越百年 叩問初心”紀錄片,面對大屏幕上革命先烈方志敏扮演者講述歷史,不少黨員干部潸然淚下?!霸谥袊伯a黨的領導下,正是無數先烈前赴后繼、奮勇獻身,才有了我們今天的幸福生活,他們的精神力量和堅定信念,將在我們身上永遠賡續傳承?!秉h員干部們這樣說。

最后,大家站在黨旗下,重溫入黨誓詞。從五四運動到抗日戰爭,從萬里長征到改革開放,從抗震救災到抗擊新冠肺炎疫情,每一次勝利都彰顯著中國共產黨人大無畏的革命精神。黨員干部表示,在今后的工作和生活中,要牢記初心使命,銘記黨的光輝歷史,發揚紅色傳統,傳承紅色基因,擔當起自己肩上的那份職責使命,從黨的百年偉大征程中汲取奮勇前進的智慧和力量,奮力開創振安區經濟社會發展新局面。

本報記者 姜慕馨

?

編輯: 崔家華

相關新聞閱讀