新安街成為遼寧省試點步行街
 丹東新聞網 2021-07-05 08:14:43

丹東新聞網訊 記者王洪滿 宋琳 7月1日,從市商務局了解到,經省商務廳認定,新安街成為遼寧省3個試點步行街之一。

7月1日上午,新安街歷經4個月的改造升級,全新開放。

開放首日,街上人來人往,美食飄香,小朋友們爭相體驗新增設的多項游樂設施;民俗非遺展、紅歌聯唱、高蹺腰鼓、網絡直播……呈現出傳統與時尚、老字號與新品牌,食、游、展、逛等豐富多元的繁華景象。

據了解,改造后的新安街成為集特色美食、時尚潮品、休閑娛樂于一體的特色文化旅游街區;營造“最丹東”市井休閑文化、“后現代”潮流娛樂、“夜經濟”特色消費,呈現“24小時不夜街”休閑消費體驗場景;努力建設聚集效應顯著、文化內涵豐富、建筑風格鮮明、街區管理規范、拉動消費明顯的商業和文化旅游特色街區。

新安街改造項目由元寶區城建集團、遼寧天賜集團共同投資建設。

新安街的開街運營,是元寶區貫徹落實市委市政府“創城促振興、創建惠民生”目標要求,引入社會資本合作共贏的經典范例,也是推動商圈繁榮重振商業中心區的關鍵舉措。通過合理規劃配置商業業態和多元化消費場景,融合丹東歷史、特色、民俗、時尚等多種元素,以“市井煙火+潮樂天堂”主題街區為中心,增設上世紀80年代老物件展、“舊時光”等具有文化主題的街景裝飾,讓傳統與時尚、老字號與新品牌緊密結合。

改造后的新安街新增了會展中心、城市秀場、公共休息平臺等多項配套設施?!巴该髦辈ラg”將成為城市秀場、網紅直播的新陣地,通過解說、探店、舞蹈、歌唱等多種形式進行直播,多方面詮釋丹東的城市活力,打造潮流新地標。

隨著項目的建設完成,元寶區委、區政府要求各相關單位繼續全力支持新安街的建設和發展,為入駐的企業和商家提供支持和保障。

編輯: 李新新

相關新聞閱讀