丹東舉行市級領導班子黨史學習教育專題讀書班暨理論學習中心組專題學習會
 丹東新聞網 2021-07-06 08:02:16

丹東新聞網訊 記者徐宏祥 7月5日,我市舉行市級領導班子黨史學習教育專題讀書班暨理論學習中心組專題學習會。市委書記裴偉東主持并講話。市委副書記、市長郝建軍出席并發言。市人大常委會主任于兵,市政協主席宋立躍出席并發言。省委黨史學習教育第三巡回指導組到會指導。

裴偉東指出,這次專題讀書班緊緊圍繞深入學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神和黨史學習教育四本必讀書目,始終聚焦黨的百年歷史這一中心,著力在讀原著、學原文、悟原理上下功夫,主題鮮明、研討深入、學風濃厚。大家進一步深刻感悟思想偉力,在學史明理中提升了理論素養;進一步深刻感悟光輝歷程,在學史增信中筑牢了信仰之基;進一步深刻感悟偉大精神,在學史崇德中繼承了光榮傳統;進一步深刻感悟偉大貢獻,在學史力行中強化了擔當作為。讀書班取得了預期成效。

裴偉東強調,要堅決做到“兩個維護”,始終沿著正確的政治方向前進。旗幟鮮明講政治,把“兩個維護”作為最高政治原則和根本政治規矩貫徹到一切工作中,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。做到黨中央提倡的堅決響應,黨中央決定的堅決執行,黨中央禁止的堅決不做,讓忠誠核心成為我市黨員干部最鮮明的政治品格,成為丹東政治生態最鮮明的政治底色。要不斷強化黨的創新理論武裝,始終高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟。堅持把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為終身必修課,努力掌握蘊含其中的立場觀點方法、道理學理哲理,真正將其作為認識世界、分析問題的哲學,指導實踐推動工作的科學,修身立德律己律人的心學。把習近平總書記關于東北、遼寧振興發展的重要講話和指示批示精神作為丹東當前和今后發展的總遵循、總綱領、總指針,結合黨史學習教育,原原本本學、反復深入學、結合實際學,真正做到學深悟透、融會貫通,落到實處、見到實效。

裴偉東強調,要全力推動高質量發展,確保完成全年目標任務。習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,就立足新發展階段,完整、準確、全面貫徹新發展理念,構建新發展格局,推動高質量發展提出要求,我們要全面抓好貫徹落實。按照省委部署,打好“十四五”開好局、起好步這場硬仗,全力以赴落實好市委全會暨經濟工作會議以及市“兩會”確定的各項工作任務。要堅持以人民為中心,努力創造高品質生活。堅持黨的根本宗旨,始終站穩人民立場,厚植為民情懷,走好群眾路線,強化為人民服務的實踐體驗,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,讓群眾看到開展黨史學習教育的具體成效。要深入推進全面從嚴治黨,鞏固風清氣正的政治生態。牢記打鐵必須自身硬的道理,增強全面從嚴治黨永遠在路上的政治自覺,以黨的政治建設為統領,繼續推進新時代黨的建設新的偉大工程,著力把全市各級黨組織鍛造得更加堅強有力,著力建設忠誠干凈擔當的高素質干部隊伍,堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭。

裴偉東強調,黨史學習教育是貫穿全年的重要政治任務,我們要以市級領導班子黨史學習教育專題讀書班為新起點,繼續抓好講黨課、開好專題組織生活會等工作,扎實推進黨史學習教育取得新進展新成果,推動丹東全面振興全方位振興。

市委常委,市人大常委會、市政府、市政協領導班子成員出席市級領導班子黨史學習教育專題讀書班暨理論學習中心組專題學習會。

編輯: 李新新

相關新聞閱讀