省級媒體聚焦丹東紅色資源
 丹東新聞網 2021-07-06 08:04:01

丹東新聞網訊 記者徐宏祥 近日,今日遼寧雜志社推出慶祝中國共產黨成立100周年珍藏特刊《紅星百年耀遼寧》,記錄了深深鐫刻在遼沈大地上的紅色印記,鋪展了令人振奮的輝煌歷程。值得一提的是,諸多丹東紅色資源在特刊中得以展示。

在“紅色寶藏”篇中,《河口斷橋:彭德懷率志愿軍從這跨過鴨綠江》《一張曲譜:“雄赳赳,氣昂昂”是這樣唱響的》銘記和追思那段血與火的崢嶸歲月,見證弘揚偉大抗美援朝精神。在“鎮館之寶”篇中,文章《戰斗英雄孫景坤的抗美援朝軍功證書》,贊揚了孫景坤作為共產黨員吃苦在前、公而忘私的崇高品質,表達了對老英雄的崇敬之情。 在“紅歌嘹亮”篇中,又一次揭秘歌曲《在那桃花盛開的地方》是在丹東河口創作。在“美麗鄉村”篇中,展現大梨樹人拼搏奮進,使大梨樹村發展成為“讓城里人羨慕的中國美麗山村”的故事。

特刊還著重介紹了抗美援朝紀念館。

編輯: 李新新

相關新聞閱讀