丹東市人大常委會黨組理論學習中心組召開專題學習會
 丹東新聞網 2021-07-06 08:04:28

丹東新聞網訊 記者徐宏祥 按照市委統一安排,7月5日,市人大常委會黨組理論學習中心組召開專題學習會,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,結合工作實際交流學習體會,研究貫徹落實工作。市人大常委會黨組書記、主任于兵主持會議。

會議指出,習近平總書記的重要講話高屋建瓴、系統全面,為全面建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興的中國夢指明了方向。我們要認真學習領會重要講話的重大意義、科學內涵、精神實質、實踐要求,切實把思想和行動統一到重要講話精神上來,更好地學黨史、悟思想、辦實事、開新局。

會議強調,要響應黨中央號召,為實現中華民族偉大復興不斷奮勇前進。進一步深刻認識黨的百年偉大成就、深刻體會黨的百年寶貴經驗、深刻感悟實現中華民族偉大復興必須依靠習近平新時代中國特色社會主義思想的引領,堅持黨的全面領導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,繼承發揚偉大建黨精神,踐行以人民為中心的發展思想,發展全過程人民民主,努力創造無愧于歷史和人民的新業績。要堅守初心使命,為助力丹東全面振興全方位振興勇于擔當作為。在市委堅強領導下,圍繞全市重點工作,在全市大局中謀劃和推進人大工作;圍繞制度創新開展立法工作,推動法治丹東、信用環境建設;勇于直面問題監督,讓監督長出牙齒;提高人大代表政治素質,更好發揮代表作用;結合黨史學習教育加強自身建設,為實現丹東全面振興全方位振興發揮好人大作用。

編輯: 李新新

相關新聞閱讀