330萬只梭子蟹苗放流黃海
 丹東新聞網 2021-07-08 08:20:13

丹東新聞網訊 孔麗娜 記者張瑞 近日,東港市漁業漁民漁船管理局協同丹東海沃水產有限公司,將330萬只三疣梭子蟹苗放流黃海。

此次放流任務由丹東海沃水產有限公司負責,東港市漁業漁民漁船管理局進行全程監督驗收。放流前,已對放流品種、規格、地點、數量等進行了公示。放流的梭子蟹苗經現場抽樣確定合格后,再經充氧、裝袋、裝船,運送到適宜海域放流。

“梭子蟹是東港地理標志產品,是黃海北部海域獨有的地方性品種,已從傳統的海洋捕撈,發展為集捕撈、暫養、加工于一體的產業鏈,成為當地漁業產品的主要組成部分,也是出口創匯的拳頭產品?!睎|港市漁業漁民漁船管理局副局長鄭義介紹。近幾年,東港市實施梭子蟹增殖放流工作,加快恢復梭子蟹種群資源,實現生物多樣性,促進漁業生態平衡,對于調整漁業生態結構,促進漁業增產、漁民增收將起到重要作用。

編輯: 李新新

相關新聞閱讀