丹東市十六屆人大常委會舉行第三十三次會議
 丹東新聞網 2021-07-22 09:29:11

丹東新聞網訊 滕文婧 記者景媛媛 7月21日,市十六屆人大常委會舉行第三十三次會議。

市人大常委會主任于兵主持會議。市人大常委會副主任于一貧、劉煥成、于梅、孫宇、王松和秘書長、委員共40人出席會議。

市政府副市長林勝鴻,市中級人民法院院長、市人民檢察院檢察長、市監察委員會副主任列席會議,市人大及其常委會有關部門負責同志,市直有關部門負責同志,各縣(市)區人大常委會負責同志和部分市人大代表列席會議。

會議聽取和審議市政府關于再次提請市人大常委會批準2020年丹東市人民政府債務限額方案的議案、市人大財政經濟委員會對該議案審查結果的報告。會議決定,批準2020年丹東市人民政府債務限額調整方案。

會議聽取和審議市政府關于丹東市2020年度市本級預算執行和其他財政收支情況的審計工作報告。會議認為,2020年我市審計機關圍繞市委市政府決策部署,積極推動國家政策落實,不斷加強項目資金監督,持續提升財政績效工作水平。會議要求,市政府及相關部門要進一步做好預算執行審計工作,持續加大對政策落實的監督力度,加強財政資金績效監督,做好審計發現問題的整改落實,強化政府債務風險監督。

會議聽取和審議市政府關于丹東市2020年財政決算情況的報告、市人大財政經濟委員會關于丹東市2020年財政決算草案審查結果的報告。會議決定,批準2020年市本級財政決算。

會議聽取和審議市政府關于丹東市2021年上半年國民經濟和社會發展計劃執行情況的報告。會議認為,上半年市政府攻堅克難,扎實推進疫情常態化防控和經濟恢復工作,我市農業經濟持續向好,工業經濟快速恢復,固定資產投資增勢強勁,開放合作取得新成果,消費市場持續回暖,社會事業穩步推進,人民群眾獲得感、幸福感、安全感不斷增強。會議要求,市政府及相關部門要圍繞全年工作目標,強化科技創新驅動,推動產業鏈提質增效;圍繞綠色低碳發展,狠抓項目生成;筑牢民生保障底線,深入發掘內需潛力;提升對外開放新能級,促進經濟高質量發展。

會議聽取和審議市政府關于丹東市2021年上半年財政預算執行情況的報告。會議認為,上半年市政府及各級財稅部門堅持穩中求進,用足用好財稅政策,依法依規組織收入,全力籌措資金,保障重點需求,為保障社會民生穩定,促進經濟社會健康發展作出積極貢獻。會議要求,各級財稅部門要落實支持企業政策,加強財源建設;不斷優化支出結構,保障重點需求;全力組織財政收入,提高統籌能力;加強政府債務管理,防控財政風險。

會議通過人事任免事項,于兵向被任命人員頒發任命書。新任國家機關工作人員向憲法宣誓。

編輯: 李新新

相關新聞閱讀