市政協召開十五屆十九次常委會
 丹東新聞網 2021-07-23 09:33:39

丹東新聞網訊 記者宋琳 7月22日,市政協召開十五屆十九次常委會,圍繞“著力構筑‘全域旅游、全時旅游’新格局,努力將旅游業打造成支柱產業”進行專題協商。市委副書記、市長郝建軍出席會議并講話。市政協主席宋立躍主持會議。

會議通報了關于將旅游業打造成我市支柱產業情況。審議通過了《關于著力構建“全域旅游、全時旅游”新格局,努力將旅游業打造成支柱產業的建議案》。部分市政協常委圍繞議題進行大會發言。

郝建軍在講話中指出,近年來,市政協和政協委員深切關注我市旅游業發展,提出了很多有價值的意見和建議,為我市加快旅游業發展起到了積極的促進作用。圍繞議題,大家的意見建議思想解放、思路清晰、思考深刻,市政府及相關部門將結合工作實際,積極吸納工作建議,推動相關工作取得更大成效。

郝建軍強調,要深刻認識到旅游業是丹東融入新發展格局的重要切入點,是融入“雙循環”的載體,是貫徹落實全省“一圈一帶兩區”的區域布局,是激發創新活力,培育壯大新經濟、新業態的動力源泉和重要引擎。要統籌規劃、全面推進,推動丹東旅游業高質量發展。要布點,打造一批硬核景區;要穿線,設計幾條精品線路;要擴面,全面提升旅游縱深;要導流,豐富全時旅游場景;要提標,提升服務保障能力;要融通,做強旅游后端產業,實現資源優化、時間交叉、空間互補、產品豐富、產業發達的旅游高質量發展。要強化領導、合力推進,努力將旅游業打造成支柱產業。要專班化推進、市場化統籌、標準化配套、智慧化賦能、法治化保障,盡快將“施工圖”變成“實景圖”。

宋立躍就市政協下一步工作指出,要提高認識,增強政協履職的方向性,充分認識發展全域旅游的重大意義,積極助推丹東“全域旅游、全時旅游”發展戰略的實施。要拓寬視野,增強建言資政的創新性,助推我市旅游產業結構、旅游業態、旅游管理轉型升級。要精益求精,增強推動建言資政成果轉化的實效性,使協商成果轉化為助推丹東經濟社會發展的“真金白銀”。

市政協領導林士寬、馬志剛、何天彪、唐亮、王琳、楊麗杰、張利紅參加會議。

?

編輯: 崔家華

相關新聞閱讀