市第十屆全民讀書節今日線上閉幕
 丹東新聞網 2021-07-23 09:34:09

丹東新聞網訊 史春慶 記者徐宏祥 閱讀彰顯城市品位,書香展示城市魅力。歷時兩個多月的丹東市第十屆全民讀書節,將于7月23日19:00閉幕。屆時,快手“丹東讀書”賬號將全程直播讀書節線上閉幕式。丹東發布、網信丹東、丹東宣傳等新媒體平臺的抖音、微博、微信視頻賬號也將同步直播。

市第十屆全民讀書節以“讀百年黨史 促丹東振興”為主題,以線上活動為主陣地,整合資源,探索讀書活動的新方法、新途徑,引領閱讀新時尚,滿足多元化的群眾閱讀需求,為推動丹東開放型、創新型、幸福宜居城市建設營造了良好文化氛圍。

線上開幕 滿足需求

4月23日,市第十屆全民讀書節在快手@丹東讀書開幕。開幕式上發布“丹東市第十屆全民讀書節推薦書目”100種,推出了誦讀經典詩文、少兒講黨史故事、優秀圖書薦讀等活動。

為滿足廣大干部群眾多元化閱讀需求,全市新媒體矩陣和縣級融媒體中心紛紛開設“中央黨校講黨史”“黨史百年天天讀”等學習閱讀專欄,每日推送黨史知識、黨史故事等,營造良好學習氛圍。利用中國移動咪咕閱讀APP,開展“我愛閱讀100天”讀書打卡活動。截至目前,全市已有9500余名群眾參與閱讀活動。

紅色引領 滿城書聲

一大批老革命、老英模、老黨員的深情講述,為讀書節開辟了“第二課堂”,增強了讀書節的厚重感、時代感和親和感;“紅色童心向黨 閱讀浸潤童年”“百名好少年講百年黨故事”主題閱讀活動,把愛我中華的種子埋入到廣大青少年的心靈深處,厚植愛國愛黨情懷;紅色經典傳誦,演繹著不朽歷史的風骨鏗鏘。

讀書是一種時尚。在城市的大街小巷,書聲和書香交融?!敖韼阶x黨史 百年正輝煌”經典誦讀、“百人百課慶百年”大家頌、“百年建黨情,五老夕陽紅”飽含激情、熱情澎湃。自編自演、群策群力,廣大讀者樂享豐盛的文化大餐。

賽事直播 春風惠民

在全民閱讀的風氣引領下,“學黨史、促振興”主題征文比賽、“奮斗百年路 啟航新征程”主題演講朗誦比賽、“書香丹東 我來領讀”優秀領讀人評選、情景互動式黨課宣講比賽、“光明頌”讀書征文大賽、“童心向黨 百年禮贊”少兒故事大賽等,豐富著廣大干部群眾生活,有力推動了全民閱讀活動的有效開展。

“你讀書,我買單”“圖書漂流”助力全民閱讀推廣。2100余冊科普圖書,110塊主題展板,1300余冊黨史、家庭健康等期刊……送書和送科技活動架起了為民服務的連心橋,解決了廣大農民群眾“買書難、借書難、看書難、科學耕種難”等問題,激發了廣大農民群眾閱讀興趣,讓全民閱讀為鄉村振興鑄魂。

全民讀書節作為一項惠及大眾的重要文化活動,已經成為丹東市重要的文化品牌。今后,我市將進一步優化內容供給,創新閱讀載體,持續推進全民閱讀工作全年化、常態化、制度化、體系化、工程化、項目化,營造濃厚的書香氛圍,推動全民閱讀理念更加深入人心,推進全民閱讀活動取得更大成效。

編輯: 崔家華

相關新聞閱讀