聚焦“三篇大文章”推進精準招商
 丹東新聞網 2021-07-30 09:21:56

丹東新聞網訊 記者邢漫 7月28日,從市招商局了解到,今年以來,全市上下形成“領導干部帶頭、專業隊伍主攻、全員力量參與”的招商引資大格局,下大力氣做好“老字號”賦能、“原字號”延鏈、“新字號”引育“三篇大文章”。

上半年,我市共開展各類招商活動125次。市級領導帶隊招商15次,其中“走出去”活動6次,對接企業15家,洽談項目15個;“請進來”活動9次,對接企業69家,洽談項目12個。各縣(市)區、經濟區圍繞“三篇大文章”及“三落實”專項行動開展工作,共開展重點招商活動110次,其中“走出去”活動30次,對接企業81家,洽談項目70個;“請進來”活動80次,對接企業93家,洽談項目88個。

市招商局聚焦我市發展定位,結合資源、區位、產業等優勢,在產業轉型、科技創新、基礎設施、民生保障、生態環保、裝備制造等領域,精心謀劃一批關系長遠,具有支撐性、可操作性的高質量高水平項目。有計劃、有針對性地主動上門重點拜訪國企、央企,推介對接洽談合作項目,邀請嘉寓集團、國測集團、金恪集團、光大養老集團等重點企業來丹考察調研,采取多渠道、多方式開展合作活動。

據了解,今年1—6月份,各縣(市)區、經濟區共謀劃招商儲備項目60個,總投資額579億元。

編輯: 李新新

相關新聞閱讀