弘揚光榮傳統  貢獻更大力量
 丹東新聞網 2021-07-30 09:26:17

——習近平總書記重要講話在我市黨員干部中引發熱烈反響

結合習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,近日高新區組織機關黨員干部開展了黨史學習教育讀書班活動?;顒油ㄟ^專題輔導、觀看視頻、交流研討和個人自學相結合的方式,切實推動學習領會習近平總書記重要講話走深走實、入腦入心,實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮,真正做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。

讀書班活動中,黨員干部深刻學習領會貫徹習近平總書記重要講話精神,深入了解中國共產黨百年奮斗的光輝歷程。通過學習教育,大家表示要進一步做到學史明理,準確把握百年黨史蘊含的理論邏輯、歷史邏輯、實踐邏輯,把學習黨史同總結經驗、觀照現實、推動工作結合起來,堅持不懈用黨的創新理論成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作;進一步做到學史增信,從黨史中汲取智慧和力量,并以開展實踐為重要手段,賡續共產黨人精神血脈,進一步堅定理想信念,激發奮進動力;進一步做到學史崇德,筑牢信仰之基、補足精神之鈣,不斷提高把握大局大勢、應對風險挑戰、推動工作落實的能力水平;進一步做到學史力行,堅持全心全意為人民服務的根本宗旨,深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,切實解決群眾“急難愁盼”問題,不斷提高人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。

交流研討中大家一致表示,通過學習領會習近平總書記重要講話精神和黨史學習教育,進一步提高了政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,對中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”的理解更加透徹。作為黨員干部,要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,繼續弘揚光榮傳統,為高新區以及我市的全面振興全方位振興貢獻更大的力量。

李旭東 記者 劉作慶

編輯: 李新新

相關新聞閱讀