市教育局向中小學生家長發出倡議 減輕學生校外培訓負擔
 丹東新聞網 2021-08-02 08:57:07

丹東新聞網訊 記者鞠鑫磊 7月31日,市教育局發出《關于校外培訓致家長的一封信》,向全市廣大中小學生家長倡議:減輕學生過重的校外培訓負擔,不要盲目對孩子“學科類培訓”加碼。

信中明確,嚴禁校外培訓機構占用國家法定節假日、休息日及寒暑假期組織學科類培訓,停止全市義務教育階段校外培訓機構暑期學科類培訓,包含道德與法治、語文、歷史、地理、數學、外語(英語、日語、俄語)、物理、化學、生物。

信中表示,校外培訓應該是學校教育的補充,滿足中小學生選擇性學習需求、培育發展興趣特長、拓展綜合素質。同時,信中建議廣大家長在選擇校外培訓機構時,先登錄“全國中小學生校外培訓機構管理服務平臺”查詢該校外培訓機構是否正規后,到該校外培訓機構查看公示在顯著位置的民辦學校辦學許可證上的辦學內容與實際招生是否相符。

編輯: 李新新

相關新聞閱讀