社區里的七夕節
 丹東新聞網 2021-08-16 09:30:45

8月12日,振興區臨江街道工人村社區開展了“濃情七夕,一生相伴”活動。旨在傳承中華民族傳統節日蘊含的豐富內涵,弘揚好家風,為促進和諧社區建設營造良好氛圍。

當日,社區邀請轄區4對老夫妻、社區模范家庭代表及青年志愿者參加活動?;顒臃譃椤爸v講我的家風故事”“默契大考驗小游戲”“濃情七夕”三個環節?!爸v講我的家風故事”由社區模范家庭代表講述自己生活中的平凡小事,展現出質樸、善良、無私、節儉的傳統美德;默契大考驗小游戲則通過“我比你猜”“蒙眼找老伴兒”等互動形式,考驗現場每一對有情人的默契程度,有趣的游戲讓現場變成歡樂的海洋;“濃情七夕”環節中,男士們手持玫瑰,贈送給陪伴自己的伴侶,一句“你辛苦了”道出了夫妻間“執子之手與子偕老”的甜蜜和感激。此外,4對婚齡超過30年的老夫妻還參加了茶話會,和大家分享他們的愛情之路,讓大家過一個屬于自己的七夕節。

社區黨委書記李笑陽說,社區此次以傳統節日為契機舉辦活動,不斷深化社區服務,拓寬服務內容,目的是讓社區居民住得安心、放心、開心。生活上照料,讓老人“稱心”;心理上撫慰,讓老人“舒心”;健康上指導,讓老人“暖心”。此次“濃情七夕,一生相伴”七夕節活動的開展,讓大家更加深入地了解了傳統節日習俗,促進了家庭穩定和諧,讓大家在快樂和溫情中度過了傳統節日。記者 曲藝

編輯: 李新新

相關新聞閱讀