丹東市地質災害氣象風險預警
 丹東新聞網 2021-08-20 18:09:05

丹東市自然資源局與丹東市氣象局聯合發布地質災害氣象風險預警信息。08月20日20時至08月21日20時,丹東市全境地質災害氣象風險預警等級為二級(橙色預警),氣象因素致地質災害發生的風險高,請注意防范。

重點防治區域:

寬甸滿族自治縣青椅山鎮、牛毛塢鎮、青山溝鎮、步達遠鎮、太平哨鎮、紅石鎮、大西岔鎮、古樓子鄉、長甸鎮、虎山鎮;鳳城市青城子鎮、四門子鎮、藍旗鄉、紅旗鎮、劉家河鎮、寶山鎮、雞冠山鎮;東港市孤山鎮、合隆鄉。上述地區為地質災害高易發區。

防御指南:

受本輪強降雨及強對流天氣影響,我市發生地質災害可能性大,各縣級自然資源主管部門要及時組織值班值守,做好重點防治區域和地質災害易發區、重要地質災害隱患點的巡查排查工作;按照市防指要求,各縣(市)區人民政府要立即組織地質災害隱患點的人員撤離,要在今晚 18:00 之前全部撤離完畢。

丹東市自然資源局? 丹東市氣象局

2021年8月20日17時00分

編輯: 徐強

相關新聞閱讀