郝建軍調研高新技術企業
在科技攻關中沖鋒在前 推動高質量發展
 丹東新聞網 2021-08-09 09:19:52

丹東新聞網訊 記者金龍 近日,市委副書記、市長郝建軍率市直有關部門負責同志,先后深入振安區和東港市,走訪調研多家高新技術企業,幫助企業加快技術改造,解決擴能增效面臨的實際問題。

在振安區,郝建軍一行先后考察了金立電力電器、隆盛鑄造、紅升包裝材料、天皓凈化材料、華日理學電器、陽光儀器等多家高新技術企業,詳細了解企業研發創新、產品市場占有率、未來規劃發展等情況。在東港市,郝建軍一行先后深入電磁線圈、忠世高新材料、大王精鑄、起重機械、方元機械等高新技術企業,了解企業自主創新和發展情況。得知振安區、東港市部分高新技術企業產品穩居價值鏈中高端,眾多知名合作廠商訂單紛至沓來,生產線加班加點滿負荷運轉,郝建軍對企業搶抓市場機遇、增強自主創新能力給予充分肯定,希望企業繼續立足主業、發揮優勢,加快推進技術改造,充分釋放高新技術企業創新活力,通過擴能增效提高產品質量,提升產業能級。

郝建軍指出,加快科技創新是推動高質量發展的現實需要。高新技術企業要充分發揮技術創新的“領頭羊”作用,依托我市產業基礎良好、資源富集、生態鏈條相對完善等優勢,把握數字化、智能化、信息化融合發展新機遇,按照省委、省政府提出的扎實做好結構調整“三篇大文章”要求,進一步加快技術改造和產品升級,力爭在更多“卡脖子”領域實現新突破。要瞄準市場、搶抓機遇,提升企業產能和效益,為高質量、可持續發展奠定基礎。各地區、各有關部門要創新體制機制,著力破解關鍵核心技術“卡脖子”問題,吸引更多創新企業和科研機構“揭榜掛帥”。要針對企業技改和擴能需求,強化項目申報,加強政策扶持,加大金融支持,優化人才政策,完善激勵機制,引導和鼓勵有能力、有意愿的企業在科技攻關、開發更多新產品和新場景中沖鋒在前。

調研期間,郝建軍還考察了孤山文旅特色小鎮項目建設情況。

市領導劉國棟、杜秉海參加調研。

編輯: 李新新

相關新聞閱讀