省委宣講團來丹宣講習近平總書記“七一”重要講話精神
 丹東新聞網 2021-08-11 09:34:17

丹東新聞網訊 記者徐宏祥 根據省委統一部署,8月10日,學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神省委宣講團宣講報告會在我市舉行。省委宣講團成員、省委組織部部務委員、省委老干部局局長劉文生作專題輔導報告。市委書記裴偉東,市委副書記、市長郝建軍先后主持報告會并講話。市人大常委會主任于兵,市政協主席宋立躍出席報告會。

報告會上,劉文生圍繞習近平總書記“七一”重要講話的豐富內涵、重大意義、使命任務三個方面進行了深入闡釋。報告視野開闊、深入淺出,既有理論高度,又緊密聯系實際,對推動我市學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神走深走實具有重要意義。

會議指出,學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,是當前和今后一個時期的重大政治任務。全市上下要以此次宣講為契機,深入學習,狠抓落實,奮力推動丹東全面振興全方位振興。一要在學深悟透上見真章。全市各級黨組織要通過黨課、組織生活會、主題黨日等多種形式,認真開展學習。各級組織部門、黨校(行政學院)、干部學院以及抗美援朝精神培訓學院要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神納入教學計劃,開展專題培訓,推動全市黨員干部吃透精神實質、把握核心要義,確保學深悟透、融會貫通。二要在宣傳宣講上下功夫。要抓緊組建市、縣兩級學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神宣講團,深入企業、機關、學校、農村、社區廣泛開展宣講,確保宣講覆蓋“最后一公里”。要依托各類載體平臺,積極開展形式多樣、特色鮮明的宣傳教育,切實做好新聞宣傳、網絡宣傳和對外宣傳,持續營造慶祝建黨百年的濃厚氛圍。三要在推動成果轉化上求實效。要豐富拓展黨史學習教育內涵,緊密聯系工作實際,把學習成果轉化為奮進新征程、建功新時代的實際行動。要扎實開展“我為群眾辦實事、爭作貢獻促振興”實踐活動,著力解決群眾“急難愁盼”問題。要立足新發展階段、貫徹新發展理念、服務構建新發展格局,帶領全市黨員干部增強信心動力,勇于擔當作為,切實補短板、強弱項,防風險、迎挑戰,謀發展、促振興,奮力實現“十四五”開好局、起好步,為加快建設開放型城市、創新型城市、幸福宜居城市打牢基礎。

報告會以電視電話會議形式在兩個會場舉行。按照省、市防指的要求,本次會議設立分會場,每個會場均不超過50人。市委常委,市人大常委會、市政府、市政協班子成員;市人大常委會、市政府、市政協秘書長;市委宣講團成員在主會場參加報告會。部分市直單位主要負責同志在分會場參加報告會。

報告會后,劉文生來到振興區臨江街道工人村社區與基層干部群眾互動宣講,交流心得體會。

編輯: 李新新

相關新聞閱讀