郝建軍調研高新技術企業
“一企一策”幫助企業技改擴能
 丹東新聞網 2021-08-27 09:30:27

丹東新聞網訊 記者金龍 連日來,市委副書記、市長郝建軍率市直有關部門負責同志,先后深入東港市和鳳城市,走訪調研高新技術企業,幫助企業加快技改擴能,實現高質量發展。

在東港市,郝建軍一行先后考察了凱司瑪高新材料、豐能工業、永明食品、潤達倉儲、港珠食品等高新技術企業,了解企業生產經營現狀,針對企業技改擴能面臨的資金、用地等瓶頸問題,現場研究解決方案,鼓勵具備條件的企業加大投入,確保新項目早開工、早達產。在鳳城市,郝建軍調研格汝特汽研、博特科技、時代龍增壓器、藍天環保鍋爐制造、華駿機床、曙光半軸等汽車零部件和裝備制造企業,詢問經營管理、技改升級等情況,對企業反映的發展問題,要求相關部門現場對接、限時辦結。

郝建軍強調,推動企業科技創新,是建設創新型城市、實現高質量發展的重要抓手。要把握好新興產業發展方向,結合上級科技扶持政策,做好我市頂層設計,實施精準有效的產業扶持,發揮園區集聚效應,著力培育壯大技術領先、規模大效益好、具有行業引領力的龍頭企業。要持續強化要素保障,充分調動企業積極性,激發企業轉型活力,全力打造智慧應用場景,持續推動科技企業轉型升級。要著力優化營商環境,“一企一策”幫助企業技改擴能、制造煥新,特別是要樹立“一線工作法”,多下基層、進企業解決實際問題。企業要搶抓政策機遇,把握時間節點,確保技改項目有力有序高效推進,為全市項目建設和產業發展多作貢獻。

郝建軍強調,高新技術企業要牢固樹立“隱患就是事故”的底線思維,落實主體責任,將安全生產工作牢牢抓在手上,深入抓好各自行業領域安全隱患排查治理,及時化解風險隱患,持續推進安全生產標準化建設,切實打牢安全生產基礎。要不折不扣落實落細疫情防控措施,筑牢企業疫情防控的“銅墻鐵壁”。

市領導劉國棟、杜秉海參加調研。

編輯: 李新新

相關新聞閱讀